中国文明网联盟网站
 
油榨坪村:志愿者支援受损龙虾基地
发表时间:2018-04-28 来源:湖北宜都网 
“这是这次受灾经手的最严重的灾情!”市供电公司维修队队长孟权看到眼前的景象唏嘘不已。
4月22日,罕见特大暴雨将油榨坪村100余亩稻虾养殖基地毁于一旦,几乎所有龙虾一夜之间随洪水流走,田埂冲垮,12个电线杆倒在田边,一片片残留的虾壳裸露在泥土里。想起当天的场景,龙虾基地负责人张宗华仍然心有余悸,本计划当天晚上放笼取虾,就在这两天,第一批龙虾贩卖完。“一万多斤虾,转眼只剩下百来斤!”本盼望着丰收的喜悦,却被一夜暴雨冲走,张宗华遭受了创建龙虾基地以来的一次重大打击。
“很感激这么多帮助我的人!”得知基地受损严重,市供电公司志愿服务队联合村党员干部,帮助张宗华重建信心,26日一早就来到现场开始协助恢复电路。“希望尽快帮老板通电排水,恢复生产,减少损失。”孟权带领的十余名志愿者坚持放弃午休,尽量在一天之内完成通电工作。龙虾基地是油榨坪村2017年10月份引进的农业项目,为农户及村集体经济都将带来可观收入。“我们依然会支持业主,尽快恢复生产,争取早日创收。”油榨坪村党员干部鲜文学说道。
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com