中国文明网联盟网站
 
五眼泉镇开展文明祭祀志愿行
发表时间:2018-03-27 来源:湖北宜都网 
又是一年春草绿,一年一度清明来。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,营造“文明、绿色、安全、环保、生态”的清明祭祀环境,3月24日上午,五眼泉镇团委、民政等部门联合响水洞村,组织20余名志愿者,走进公墓,开展文明祭祀志愿服务活动,引导群众文明祭祀,共护青山绿水。
为全方面向群众宣传文明祭祀,志愿者分为两组,分别前往袁家榜公墓和响水洞公墓。活动中,看到有群众带着塑料祭祀用品前来,志愿者们通过发放“文明祭祀倡议书” “鲜花替换塑料花”等方式宣传文明祭祀的新观念。
一位前来祭祀的大姐诚恳地说:“以前的挂清习惯是要改了,塑料花蛮长时间都不烂,每年都要清理往年的塑料花。用鲜花干净环保又有面子,以后我再也不买塑料花了,我还要跟亲戚朋友说让他们也不要买塑料花”。过往的居民群众纷纷自觉参与到文明祭祀活动中来,表示要用实际行动使清明节祭祀成为绿色文明的活动。
在做好文明祭祀宣传的同时,该镇利用流动宣传车,引导广大居民群众强化火灾意识,避免因燃放鞭炮、焚香烧纸引发的火灾隐患和环境污染。(张粲)
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com