中国文明网联盟网站
 
“宜都清泉”志愿者开展3.12植树活动
发表时间:2018-03-14 来源:宜都文明网 
为了紧密配合宜都市创建国家森林城市,进一步改善城乡人居环境,提升城市生态文明品位,同时弘扬绿色环保理念,共建绿色家园。市供水总公司将创建国家森林城市、春季植树造林活动和2018年党员春训活动“三结合”,组织以共产党员、共青团员为主要成员的40多名“宜都清泉”志愿者在3.12植树节当天开展了一次以“创建国家森林城市 我植树我快乐!”为主题的义务植树活动,种下了60株我市市花紫薇花树,并对绿地进行了认建认养。
3月12日,春光明媚,正是植树造林的好天气,“宜都清泉”志愿者们在公司党总支书记、清泉志愿服务队队长廖晓路同志的带领下,于上午9时到达陆渔一级路与西湖路交汇处的公共绿地,开展义务植树活动。在对任务简单分配后,清泉志愿者们三五人一组分散开来,圈点、挖坑、垫土、扶苗、培土、回填、浇水……,大家相互协作,不怕苦不怕累,争相抢着干,现场一派热火朝天的景象。不到2小时,60株树苗全部入植移栽。一排排、一行行紫薇树,在春风下随风摇曳,尽显勃勃生机。随后,“宜都清泉”志愿者们在绿地显眼处,竖起了宜都市第一块绿地认建、认养牌。承诺了“宜都清泉”志愿者认建、认养心声:“种一棵小树、造一片绿林;护一块绿地,美一方家园”。
参与活动的“宜都清泉”志愿者、共产党员邹娴同志颇有感触地说:“通过认建、认养的方式,积极向全市人民宣传绿色发展新理念,展现出了“宜都清泉”志愿者的责任与担当,以实际行动吸引更多的市民自觉自愿加入到创建全国森林城市活动中来,多方汇聚,形成合力,为“创森”作贡献。”(魏俊嵩 李明煜)
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com