中国文明网联盟网站
 
市住建局采取六项措施缓解城区停车难题
发表时间:2017-11-21 来源:宜都文明网 

近年来,随着我市经济社会的快速发展和城市规模的不断扩大,市民日常出行对机动化的需求与日俱增,机动车保有量快速增长,城区“停车难、停车乱”现象日益凸现。市住建局从保障和改善民生的大局出发,采取六项措施缓解市民停车难题。

一是编制专项规划。深入分析城区停车现状和发展趋势,编制《宜都市中心城区公共服务设施专项规划》,城区共规划公共停车场32个、停车位4680个,使公共停车设施规划与城市未来发展和人民生活水平同步提高。二是严格审批条件。在建设项目审批中,按商品住宅小区1∶1.5、经济适用房1∶1.2、安置房1∶1的标准配建停车位,严把规划、设计、施工、验收关,不符合配建要求的工程不通过竣工验收,不交付使用。三是加大项目投入。以创建全国文明城市为抓手,加快补齐城市基础配套短板,投资4500万元新建尾笔、文化宫、官桥、中心、文峰路、分路碑、国际商贸城、政府大楼、荣祥市场等9处停车场,新增车位1100个。四是挖掘现有资源。加强现有道路停车位挖潜,对慢车道、人行道较宽的道路施划停车标线,增加路内停车位480个;协调开放水利局、人社局、住建局、检察院、剧场等多个公共建筑配建停车场,提高配建停车场利用率。五是强化规范管理。加强对收费公共停车场的监管,杜绝乱收费行为;联合交警、城管等部门加强道路执法巡查,整治停车秩序,切实做到停车进场、停车入位。六是提升服务品质。局下属城投公司管理的3个停车场全部安装智能管控系统,实行联网运行,车辆进出自动识别,支持微信、支付宝支付和手机APP预存停车费,可办理月卡、年卡和全城一卡通等优惠套餐,给市民停车带来极大的便利。

目前,宜都市城区现有各类停车场43个(含配建停车场和社会公共停车场),共提供停车泊位4110个,有效缓解了城区市民停车难的问题。(施晓露)

责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com