中国文明网联盟网站
 
高坝洲镇:提前预警为升学宴亮红灯
发表时间:2018-06-11 来源:宜都党建网 

6月9日,为抵制人情风,从源头上有效遏制举办谢师宴、升学宴的陋习,高坝洲镇党委、政府在高考结束后的第一天,邀请各村(社区)、镇直各单位分管负责人、镇内今年高考学生和家长共计60余人一起参加该镇举办的“抵制人情风、拒绝升学宴”倡议活动,活动由五个环节组成。

第一环节发起倡议,镇党委副书记赵晓秀宣读“抵制人情风 拒绝升学宴”倡议书,从“婚庆事宜我新办、丧葬礼俗我简办、其他喜庆我不办”三个方面号召全镇村民一起抵制人情风,争做文明新风践行者。

第二环节敲响警钟,镇纪委书记冯刚组织学习关于禁止大操大办婚丧喜庆事宜相关通报,通报身边违规操办喜庆事宜被查处的典型案例,警钟长鸣,作风建设永远在路上。

第三环节表态承诺,邀请家长代表和学生代表作表态发言,学生与家长达成共识,承诺坚决抵制操办婚丧之外事宜的不良风气,拒绝升学宴、谢师宴,自觉做到不操办、不邀请、不参与,做移风易俗、文明办理的表率。

第四环节宣誓签名,镇团委书记李留勇带领全体参会学生集中宣誓,承诺争做文明新风的践行者,并和家长一起在“抵制人情风 拒绝升学宴”签名墙上签名。

第五环节真情互动,活动特别设置了高考过后“说说心里话”环节,家长与学生互动,双方敞开心扉,互说心里话。家长们殷切寄语,学生们流露的真情,将活动推向了高潮。

下来,全镇还将通过微信公众号、广播、倡议书等多种方式加强宣传,进一步提高广大干部群众婚丧喜庆活动简办新办的意识,营造破除陋习,树立新风的浓厚氛围。镇纪委也将组织力量对全镇举办“升学宴、谢师宴”的行为进行监督检查,尤其是党员干部,发现一起查处一起,加重处分,绝不手软。(陈雪松 廖梦帆)

责任编辑: 乔 奇

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com