中国文明网联盟网站
 
名都社区:微电影《人·情》讲述不一样的人情
发表时间:2018-05-24 来源:宜都文明网 
近日,名都社区积极开展“乡音倡廉”廉政文化创建活动。社区全体工作人员、热心居民积极参与,顺利完成微电影《人·情》的拍摄工作。

微电影《人·情》以宜都市陆城街道纪工委发起的狠刹人情风工作为切入点,讲述一个普通居民家庭近期发生的“人情”事件。党员叶定香(女)和老伴儿彭从荣今年都将过70岁生日,儿子彭晓苏和儿媳娟娟深受人情风所累,决定为二老大办生日寿宴。家庭会议上,在办与不办,办两次还是办一次上,一家人产生了分歧,儿媳娟娟负气而走……彭晓苏的单位困难职工老方, 把为儿子借的培训费用于送人情导致另一场矛盾。彭晓苏顿悟:人情风,是该整治了。于是决定支持妈妈的决定——不办寿宴。而居委会给老年朋友过的集体生日,让两位老人度过了一个更有“人情”味儿的生日……

社区党总支书记李明说:将廉政文化用 “微”元素呈现出来,借用微电影短小精悍、传播迅速和时尚鲜活的特点,用社区居民的本色表演,传递身边的正能量,这,就是我们拍这部微电影的初衷。(李红玲)

责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com