中国文明网联盟网站
 
一丝信念 民警助力 37年未见面战友相见了
发表时间:2018-04-17 来源:湖北宜都网 
2018年4月11日下午4时许,宜都市公安局红花套派出所值班室走进一名老人,称自己前来寻找失散多年的战友阮某。
当班指导员张春华让老人坐下,详细了解了情况。原来老人名叫杨立冬,60岁,河北人,现在浙江温州做生意。近日到湖北来出差,想起自己30多年未联系的战友阮某在湖北宜都,便想前来寻找下落。杨老称自己与阮某当年在北京军区某部队一同度过了难忘的岁月,81年退伍后就再也没有见过阮某,只记得他是湖北宜都红花套人。当日乘车来到宜都陆城,遇上一名热心的出租车司机将其送至红花套派出所。
民警通过查找,红花套辖区并没有阮某,倒是伍家区有这么个人,通过比对,杨老确定此人就是他要寻找的人。民警通过与宝塔河派出所与宝塔河街道办事处联系,依然查找不到阮某的联系方式。几番辗转,线索中断。看着着急的老人,张春华突然发现信息登记了阮某的服务处所,抱着试试看的心态,查找到该单位的座机,竟然真的联系上了阮某。经过半个多小时的查询,杨立冬老人终于与战友阮某通上了电话,二人回忆叙述了当年的战友情,并相约当日晚上见面。
4月16日上午,张春华拨通了杨立冬老人的电话,询问事件进展情况,杨老感激的称自己已经和战友见上了面,并留下了联系方式,自己已经回到浙江,并对民警再三表达了感激之情。
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com