中国文明网联盟网站
 
杨守敬中学以“赛”促学,以“晒”比学
发表时间:2018-06-04 来源:宜都党建网 

“哇!姚老师得了100分!”“唉,错了1题,得了94分!……”近日,杨守敬中学微信群、QQ群、党支部群里,老师们纷纷“晒”出自己参加“湖北省‘宣教月’党建法规知识测试”成绩。

为深入贯彻落实各级关于“十九个党风廉政建设宣传教育月”活动精神,杨守敬中学党支部根据《杨守敬中学第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,开展了形式多样的学法规和测试活动。

一是利用班子会、全体教师会和支部主题党日学习时间,集中学习《党章》《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》,支部书记、校长叶祖益同志给全体教师结合身边的典型事例上党课,要求老师们做一名学法、知法、守法的好公民,同时做好言传身教,教育、引导学生做一名守法的中学生。全体老师们撰写学习心得体会、交流学习心得。

二是组织全体教师参加多种形式的学习测试活动。 其一是参加“廉洁宜昌”网站“‘学习监察法,一起来答题’的网上答题活动;其二是参加“湖北省纪委监委”网站进入“湖北省‘宣教月’党建法规知识测试’ 的网上答题活动;老师们利用休息时间网上答题,并在学校QQ群或微信群里及时晒成绩,比一比,看谁成绩高。截止5月28日,该校70多名教职工已全部参加测试,老年教师姚一凌还喜获100分的优秀成绩,是全校中的最高分获得者。其三是参加学校自行组织的《宪法》、《监察法》的知识集中测试活动。学校通过集中学习相关法律知识后,及时集中测试,考察学习情况,并将评分结果在全校内公示。

学校通过认真开展学习、测试活动,推进落实法律意识和反腐倡廉的要求,让法律意识、监察意识、反腐倡廉思想深入到每一位教职工心中。(杨爱萍)

责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com