中国文明网联盟网站
 
谭建国到市特校走访慰问残疾儿童
发表时间:2018-05-22 来源:湖北宜都网 
5月20日是第28个全国助残日,今年助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”连日来,我市社会各界组织形式多样的活动迎接助残日的到来,用实际行动表达对残疾人的关怀和帮助。
“你今天的心愿是什么呀?”
“我(想)要一双运动鞋........”
5月18日,市特校与市残联、团市委以及文峰志愿队的志愿者们共同为残疾儿童举办的“圆梦微心愿”活动现场,十多名残疾儿童在现场大声说出了自己的心愿。
当天,市委副书记、市长谭建国来到现场,全程聆听孩子们的心愿心声,并亲手将孩子们期盼已久的礼物送到他们手中,把党和政府的温暖送进了这些特殊的孩子心里。
谭建国说,残疾儿童是社会大家庭的一员,各相关部门要加大对残疾儿童的康复训练和技能培训,让他们不仅能掌握一技之长,有自力更生的本领,同时让他们能够保持健康心理,充满阳光地回到社会。谭建国呼吁政府职能部门和社会各界人士进一步关注残疾人事业,集中更多的资源,倾注更多的精力做好残疾人工作。
随后,谭建国还调研了市特校学生康复教育工作,并要求市特校不断完善各项功能设备的配置,做好学生安全工作,加强对教学工作的研究,不断创新,高质量做好特殊教育工作。
市委常委陈红林参加走访慰问。(记者 吴瀚)
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com