中国文明网联盟网站
 
【三峡宜昌网】宜都走出湖北学江浙 争当全省高质量发展标杆
发表时间:2018-04-13 来源:三峡宜昌网 
本网讯(记者陈璐、通讯员陈登良)今天的宜都,是全省县域发展的排头兵,全国百强的牌子、全国文明城市的牌子都拿到了,如何再前行?4月10日,记者在宜都市采访时看到,宜都各行各业都在新理念的指引下,聚焦高质量发展,加快转型升级。宜都市委书记罗联峰在接受采访时表示,宜都全市上下将树立一切归零思想,市情再认识、目标再明确、重整行装再出发,争当全省高质量发展标杆、决胜全面建成小康县市。
为了适应宜都进一步解放思想、转型发展的现实需要,该市组织党政考察团于3月25日到29日,赴浙江安吉、嘉兴,江苏昆山、张家港、江阴、无锡等县市考察。5天时间,两省六地,考察团看乡村、看城市、看生态、看项目、看产业、看园区,一路参观、一路学习、一路交流、一路思考。对照先进找差距,一场思想上的大解放正在蓄积能量。
对标江浙找差距,找准优势补短板。宜都将重点推进产业发展高质量、乡村振兴高质量、改革创新高质量、生态文明高质量、人民生活高质量、文化小康高质量。聚集全市资源重点发展生物医药、新能源新材料、大型高端装备制造、康养、农产品加工等“拳头产业”。同时,以产业提升工程、富美乡村建设工程、“三乡”工程、民生福祉工程、农业科技工程、创新创优工程、党建引领工程“七大工程”为突破口,拉开乡村振兴的序幕。
“今年,我们将加大力度进行科技创新,进军PTC发热片高端领域。”宜都博通电子总经理魏兵介绍,作为国内最大、世界第二的PTC启动芯片生产商,企业正着手高电压技术的突破,为推出新能源汽车的PTC发热片做好技术准备。
在宜都政务服务中心,投资项目一窗受理线上平台正在进行上线前的调试。去年10月,宜都率先启动投资项目“一窗式”受理,投资建设项目开工时间由90个工作日压缩到53个工作日内。“学习江浙,我们的审批速度还要再压缩”, 宜都政务服务中心主任吴强说,预计下周投资项目一窗受理线上平台正式上线,届时,线上线下同步运行,项目审批还将再提速。
责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com