中国文明网联盟网站
 
巧借互联网平台 远程调处消费纠纷
发表时间:2018-01-08 来源:宜都文明网 

本网讯(通讯员孙宜君)2017年10月,宜都市工商局城西工商所接到消费者倪某(化姓)网上投诉,反映2016年底在宜都市陆城某美容院做超声刀面部提升,当时交了200元现金,在做的过程中左脸下侧烫伤,留下疤痕,花几千元购药治疗,至今未治愈。要求经营者赔偿损失并将处理结果回复。

收到投诉,城西工商所做了前期调查和证据收集。在通知倪某和经营者当面调解时,消费者已在广州打工,面临消费者不能如期到场面对面调解的新问题,受理调处工作人员不是简单放弃和推诿,而是一方面用互联网平台与消费者沟通,一方面向经营者宣传《消费者权益保护法》等法律法规,要求其积极主动承担赔偿责任。

由于消费者不在本地,加上工作单位纪律严明,工作时间不允许接听电话和上网,调处人员就在非工作时间与消费者联系沟通。起初,由于消费者要求赔偿数额较大,难以达成协议。调处人员历时10多天,几十次与双方分别在网上和上门沟通调处。最终通过互联网的帮助,达成赔偿协议:经营者同意赔偿倪某2万元,并在2017年12月和近日通过微信支付2万元赔偿款。

一根网线,一场八小时以外不厌其烦的调解工作,不仅帮倪某节省了时间、路费,保住了工作,解决了问题;更是宜都工商局消费投诉,投诉无障碍,服务零距离的真实写照。

责任编辑: 熊 东华

地方文明网

河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 湖南 河南 广西 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 辽阳 天津滨海 绥芬河 平潭 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 安阳 西昌 余姚 凯里 梧州 乌鲁木齐 渭南 朝阳市 衡阳 肥城 海城 湘潭 鄂托克前旗 宁乡 新泰 敦煌 诸暨 天津河西 乳山 准格尔旗 乐清 桐庐 乌海 攸县 巴中 吴起 龙门 丹东 长沙县 江阴 浏阳 开封 寿光 慈溪 莆田 驻马店 龙岩 沧州 宿迁 长兴 志丹 漯河 新安 宜兴 北京通州 黄石 惠安 如皋 永城 东港 当涂 信阳 句容 肥西 十堰 吴忠 石狮 义乌 武平 晋江 海宁 荣成 北京延庆

http://www.vxiaotou.com